http://funkyimg.com/i/2HqNR.png
[indent] Интересным городом в штате Южная Каролина называют город Гринвилл, этот городок переводится как зеленая деревушка, что безусловно соответствует его содержанию. В городе очень много парков, деревьев и кустарников на обочинах дорог, велосипедных дорожек, фонтанов и статуй в центре города. Для многих предпочтительнее ходить пешком, чем ездить на машине.
[indent] Центр города небольшой и его можно за день обойти пешком. Каждая улица этого прекрасного города усыпана зеленью, завораживающими клумбами, идеально подстриженными газонами. Хоть центральная часть города и состоит в основном из исторических зданий, в сердце города все же встречаются современные, приковывающие взгляд стеклянные фасады, словно зеркало отражающие насыщенно-голубое небо.
[indent] Население Гринвилла составляет всего чуть больше 60,5 тысяч человек! Но не смотря на его крохотные размеры, город очень милый, со своими неповторимыми чертами и архитектурой, уникальными кафе и ресторанами.
[indent] Вся жизнь города сосредоточена на Мэйн-стрит (Main street), главной улице города.
[indent] Вечером по тротуару вдоль главной дороги не протолкнуться, улицы переполнены прохожими, из кафе раздается живая музыка и ароматы пряной пищи. С рассветом улицы пустеют и погружаются в утреннюю дремоту.
[indent] Центральную улицу Гринвилла пересекает Кофейная улица (Coffee street), на углу которой располагается ароматная кофейня, заманивающая утонченным ароматом кофе утренних прохожих.
[indent] На улицах можно встретить много интересных личностей, которые пытаются выразить свою индивидуальность через внешний вид. Как и во многих небольших городках Южной и Северной Каролины здесь часто встречаются хиппи и люди со своеобразными взглядами на мир, курящие травку и слушающие фолк-рок и другую редкую музыку.
[indent] Жители Гринвилла обожают собак, и каждых третий прохожий гуляет со своим любимцем по зеленым улицам города. К животным относятся с большим уважением и даже разрешают сажать собаку на стул за столиком уличных кафе. Перед входом в любое заведение стоит миска с водой, для страдающих жаждой собак. В ресторанах предоставляют отдельную миску.
[indent] В северной части Южной Каролины город Гринвилл является самым крупным, поэтому здесь большое количество мест для развлечений и отдыха. Туристам предлагают посетить интереснейшие театры, где ставятся различные спектакли. В пример можно привести The Warehouse Theatre, Профессиональный Театр Гринвилла. Также есть несколько крупных арен.
[indent] Интересным местом называют и городской окружной музей искусства, где в экспозиции представлены различные оружия всех эпох. Особой достопримечательностью города является Falls Park on Reedy.
[indent] В честь знаменитой личности Боба Джонса был открыт одноименный университет, музей и галерея.
[indent] Каждый год на протяжении трех дней проводится "Эйфория Гринвилла", кулинарное мероприятие с участием профессионалов и любителей. В эти дни на фестивале можно попробовать различные шедевры кулинарии. Еще одним трехдневным уличным фестивалем еды и музыки называют событие Fall for Greenville, который проводится каждую осень. На это мероприятие съезжаются жители близлежащих штатов и других регионов, чтобы принять участие в музыкальных концертах и кулинарных шоу.
[indent] Каждую весну проводят фестиваль искусств, который продолжается три дня, в это время организуются различные выставки. 
[indent] В летний период можно попасть на фестиваль научной фантастики и комиксов, они проводятся одновременно.
[indent] Фестиваль ручного искусства проводится в сентябре, в это время местные мастера выставляют свои работы для всеобщего обозрения.
[indent] Долгие годы Гринвилл был известен в качестве "Текстильной столицы мира". Другими словами - раньше экономика развивалась благодаря текстильной промышленности. В последнее время иностранные компании начали инвестировать в эту область значительные денежные средства. Поэтому на сегодняшний день здесь находятся штаб-квартиры североамериканских компаний Michelin, Persceptls и Hubbell Lighting.

ГЕОГРАФИЯ
Гринвилл располагается между Атлантой, штат Джорджия и Шарлоттом, штат Северная Каролина.
КЛИМАТ
[indent] В Гринвилле преобладает субтропический океанический климат. Зима обычно мягкая и недолгая, а лето жаркое и влажное. В весенний период погода довольно теплая. А что касается осеннего периода, то в это время - сухо и хорошо. Частично, именно ради такого благоприятного климата, сюда прибывает такое количество туристов и путешественников.